Jus de pomme chaud
Cette boisson au goût intense est idéale pour se réchauffer pendant les froides journées d’hiver. Délicieux pur, le jus de pomme chaud se marie aussi parfaitement avec le gingembre, la cannelle et les clous de girofle — ajoutez simplement les épices que vous aimez. Pour changer, vous pouvez également réaliser cette recette avec du jus de pomme-cerise ou de poire. Un jus sans sucre ajouté offre le meilleur résultat.
Ingrédients pour quatre personnes :
– 1,2 litre de jus de pomme non filtré
– 6 clous de girofle finement broyés au mortier (facultatif)
– 2 cuillers à café de cannelle (facultatif)
– 2 cm de gingembre frais, pelé et râpé (facultatif)
Préparation :
Mettez le jus de pomme et les épices dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Quand le jus de pomme commence à bouillir, ôtez-le du feu. Passez-le d’abord au tamis ou versez-le dans des verres à travers une passoire à thé. Mmmh, trop bon !